AGA 2024 et journée de formation sur l'IA
- Détails
- Catégorie : Événements passés
L'Assemblée générale annuelle (AGA) de l'AIAQ se tiendra le 6 juin à 12h00 à l'Hôtel Le Dauphin. Écrivez-nous à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. si vous désirez recevoir un lien Teams pour vous connecter à distance.
L'ordre du jour de l'AGA se trouve en pièce jointe. Cette année, trois postes de l'exécutif de l'AIAQ seront en élection.
L'assemblée générale annuelle sera combinée à une journée de formation sur le thème de l'intelligence artificielle. Ne manquez pas cette opportunité d'approfondir vos connaissances et d'explorer les dernières avancées technologiques dans le secteur agroalimentaire.Le dîner est inclus.
- Heure de la journée de formation : 9h30 à 15h
- Coût de la journée : Gratuit pour les membres, 75 $ pour les non-membres
Pour assister aux conférences, inscrivez-vous ici. Compte-tenu du nombre de places limitées, la priorité est accordée à nos membres.
Écrivez-nous pour recevoir une attestation pour les heures de formation.
Si vous n'avez pas renouvelé votre adhésion pour l'année 2024, vous pouvez toujours le faire en ligne d'ici l'AGA: http://aiaq.qc.ca/membres/renouvellement.
Programmation :
9h30 : Accueil et café
10h - 11h30 : L'intelligence artificielle au service de la gestion administrative
Conférencière : Alexandra Coutlée, consultante, coach et formatrice en transformation numérique, La geek de service
11h30 - 12h : Agrolog : Exploiter l'IA pour une agriculture de précision - Une approche pragmatique pour les ingénieurs
Conférencier : Jean-Christophe Ruel, CPI, M. Sc. en attente d’approbation, Inoptech
12h - 13h30 : Assemblée générale annuelle
13h30 -14h : Le projet WELL-E : Se concentrer sur l'expérience de la vache en tirant parti de l'IA et de l'IoT
Conférencière : Marjorie Cellier, chercheuse postdoctorale, Université McGill
14h - 14h30 : Utilisation de l'IA pour une production ovocole carboneutre
Conférencière : Dalila Larios, ing., Ph.D., professionnelle de recherche, IRDA
14h30 - 15h : Étude de l’utilisation d’un index de confort pour améliorer les conditions d’ambiance durant les canicules en production porcine.
Conférencier : Conférencier : Rémi Quirion, étudiant à la maîtrise, Département des sols et de génie agroalimentaire, Université Laval